Я посетил музей имени М. В. Нестерова в Уфе, и у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, меня впечатлили редкие и прекрасные работы, которые нечасто можно увидеть на московских площадках. С другой стороны, состояние здания современной части музея оставило ощущение, что я попал в самый недорогой офис начала двухтысячных. Стены были отделаны фасадной штукатуркой, потолок — грильято, плохой свет который не подчеркивает картины, а убирает их магию. Я мог бы просто расслабиться и насладиться картинами, но музей находится в областном центре, где много современных и дорогих зданий, и активно обновляется и расширяется. Хочется в видеть в таком большом городе Ува большой и современный музей живописи, ведь коллекция есть нужно только хорошее место для нее.
В данный момент в честь 450- летия Уфы проходит выставка «От академизма к импрессионизму. Пейзаж и портрет второй половины XIX — начала XX века из собрания Государственной Третьяковской галереи».
На выставке представлены полотна великих русских художников — А. К. Саврасова, В. Г. Перова, И. Е. Репина, И. И. Шишкина, В. Д. Поленова, В. А. Серова, К. А. Коровина, И. И. Левитана, И. Э. Грабаря, М. Ф. Ларионова, Н. С. Гончаровой, В. В. Кандинского и многих других. И, конечно же, картины художников, творивших на земле Башкортостана, — М. В. Нестерова и Д. Д. Бурлюка.
Я выкладываю фотографии работ, которые мне были интересны с детства и которые я наконец-то увидел в этом музее. Они прекрасны, хотя и небольшие и малоизвестны широкой публике.
Новости

Усадьба Шахматово

Cosmoscow 2024

Усадьба Большие Вязёмы

Выставка Kupol Galery

Пленэр в Переделкино

Пленэр — мастер класс

Великий Новгород

Прогулки по Суздальскому княжеству

Лефортово

Изразцовые печи в белорусских усадьбах и замках

Плёс — лучший город для отдыха

Мирский замок

Лошицкая усадьба

Мастерская Репина
